Aus der Leinpflanze (Flachs) wird der Samen gewonnen. Dieser kann in der Küche sehr vieseitig verwendet werden.
Ob als Beigabe im Müsli, Quarkspeisen, Salate oder in Backwaren.
Durch seinen feinen nussigen Geschmack, verfeinert der Lein viele Speisen.
Leinsamen hilft als natürliches Mittel bei Verstopfung,
Durch das Aufquellen der gebrochenen Leinsamen werden die Dehnungsrezeptoren in der Darmwand gereizt.
Hierfurch ensteht der Entleerungsreflex.
Leinsamen immer mit reichlich Flüssigkeit zu sich nehmen.
Nährwerte: Leinsamen
Nährwerte je 100 g
Brennwert
458 kcal
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
34,5 g
5,0 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
7,8 g
5,0 g
Eiweiß
23,4 g
Salz
0,0 g
Verpackt im wiederverschließbaren Aromabeutel mit Zipverschluss.
Inhalt: 250 g