Das Sonnenblumenöl stellen wir im Kaltpressverfahren her.
Die Sonnenblume (lat.Helianthus annuss) wird nach der Ernte im Herbst von den Kernen befreit.
Anschliessend werden die Kerne gereinigt und geschählt.
Erst danach stellen wir unser kaltgepresstes Sonnenblumenöl im schonendem kaltpress Verfahren her.
Nach dem Pressen wird das kaltgepresste Sonnenblumenöl in Fässer abgefüllt.
Damit sich die Schwebstoffe absetzen können, wird das Öl einige Zeit ruhen gelassen.
Nach dieser Ruhephase füllen wir das kaltgepresste Sonnenblumenöl in Luft- und Lichtdichte Behälter ab.
Kaltgepresstes Sonnenblumenöl kann in der Küche für kalte und warme Speisen verwendet werden.
Die Farbe ist hellgelb und hat ein samtig weiches Aroma.
Der Geruch ist angenehm mild und leicht röstig.
In schwarzer Dose mit tropffreien Ausgießer